Sardines Sarrasin Beurre de Baratte à déguster chaud

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Découvrez une recette du terroir breton aux bonnes saveurs du sarrasin et du beurre de baratte !

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Réf. S827

Lot de 3 boîtes de 115g

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Une recette savoureuse, avec une touche de folklore !

Une recette tout en rondeur qui associe les sardines aux graines de sarrasin et au beurre de baratte. Une fois réchauffées, elles rappellent le fumet dégagé dans les crêperies bretonnes… Laissez-vous transporter !

Composition et informations nutritionnelles
  • Dénomination légale : Sardines cuisinées à déguster chaud au sarrasin et au beurre de Baratte
  • Ingrédients : Sardines (69%), beurre de baratte (lait) (14%), eau, graines de sarrasin grillées (4,9%), algues, vinaigre de cidre, huile de tournesol, plantes aromatiques, fécule de pomme de terre, jus de citron, huile de pépin de raisin fumée, sel.
  • Allergènes : sardines, lait
  • Poids net (g) : 115
  • Valeurs nutritionnelles pour 100g
  • Énergie 1080 kJ / 260 kcal
  • Matières grasses 20 g
  • (dont acides gras saturés) 9.99 g
  • Glucides 3.1 g
  • (Dont sucres) < 0.1 g
  • Protéines 16.6 g
  • Sel 1.05 g
Astuces, conseils d’utilisation

4 FAÇONS DE LES RÉCHAUFFER

Avant d’ouvrir, passer la boîte sous l’eau chaude afin de faciliter le démoulage sans

abimer les sardines ! Videz son contenu dans une poêle, un plat, un bol ou une

casserole en fonction du mode choisi :

1. À la poêle : 2 minutes de chaque côté à feu doux

2. Au four : 7 minutes à four chaud (180°C)

3. Au micro-ondes : 1 minute à 500W

4. Au bain-marie : 8 minutes dans une casserole d’eau frémissante (85°C)

4 IDÉES POUR LES ASSOCIER

Avec une poêlée de petits légumes de saison :

Faire revenir à la poêle 250g de légumes de saison en petits morceaux pendant 6

minutes. Déposer les sardines avec la sauce et réchauffer 2 minutes de chaque côté

à feu doux. C’est prêt !

Avec des pommes de terre rôties :

Couper en rondelles 200g de pommes de terre, émincer 2 ou 3 oignons nouveaux,

et badigeonner d’huile d’olive. Laisser rôtir à four chaud (180°C) pendant une

vingtaine de minutes. Ajouter les sardines avec la sauce, et faire cuire le tout encore

7 minutes. Bon appétit !

Avec de la semoule, façon couscous :

Préparer 200g de semoule dans un plat en y versant 200ml d’eau bouillante salée

et un peu d’huile d’olive. Couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes. Déposer les

sardines avec la sauce et réchauffer le tout 1 minute au micro-ondes à 500W. C’est

prêt !

Avec du riz ou des pâtes :

Faire cuire 250g de pâtes ou riz. En parallèle, faire cuire les sardines 8 minutes au

bain-marie dans une casserole d’eau frémissante (85°C). Servir ensemble et déguster !

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