Tarte de blé noir aux Émiettés

8 personnes
40 min préparation
25 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 2 boîtes de 80 g d'Émietté la belle-iloise

  • 2 galettes de blé noir

  • 2 œufs

  • 100 g de crème

  • 300 g d’oignons

  • 2 cuillères d’huile

  • 2 pincées de sel

  • Facultatif : 30 g de fromage râpé

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
1h05
Préparation :
40 min
Cuisson :
25 min
  • Étape 1
    Faire revenir à la poêle les oignons émincés
  • Étape 2
    Préchauffer le four à 210°C
  • Étape 3
    Huiler le plat à tarte
  • Étape 4
    Disposer dans le fond 2 galettes de blé noir
  • Étape 5
    Dans un saladier, mélanger les deux boîtes d’émiettés, les œufs, la crème et ajouter l’assaisonnement. Y ajouter ensuite les oignons cuits
  • Étape 6
    Verser la préparation dans le plat à tarte, puis saupoudrer de fromage
  • Étape 7
    Enfourner 25 min et servir chaud
Astuce du chef

Un plat à tarte en métal vous donnera un fond plus croustillant.
Vous pouvez utiliser n’importe quel émietté la belle-iloise, suivant vos envies.
Vous pouvez remplacer les oignons par des poireaux.
Cette tarte peut également être servie à l’apéritif ou en entrée.

D'autres idées

pour faire chavirer vos papilles

Commande groupée
Commande groupée
Commencez une commande groupée et invitez d'autres personnes à rejoindre votre commande. Ils peuvent ajouter leurs produits préférés pour une livraison conjointe tout en économisant les frais de livraison.