Feuilletés de Velouté de Moules aux pleurotes

Essayez-vous à cette entrée digne des grands chefs ! Parfaite pour inaugurer les repas de fêtes, elle marie pâte feuilletée et champignons pleurotes à notre nouveau Velouté de Moules de Bretagne qui sublime avec délicatesse le goût unique des moules de bouchot…

recette de feuilleté de moules aux pleurotes recette feuilleté de moules aux pleurotes la belle-iloise
4 personnes
10 min préparation
20 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 1 boîte de 400 g de Velouté de Moules la belle-iloise

  • 1 échalote

  • 1/2 gousse d’ail

  • 200 g de pleurotes

  • 1/2 citron jaune

  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

  • 1 jaune d’oeuf

  • 50 ml de crème entière liquide

  • 1 pâte feuilletée pur beurre

  • 1 pincée de sel & poivre

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
30 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
20 min
  • Étape 1
    Émincer les pleurotes et ciseler finement l’échalote et l’ail
  • Étape 2
    Les faire cuire 5 min dans une poêle à feu moyen
  • Étape 3
    Ajouter la crème et le jus de citron pressé en fin de cuisson. Saler et poivrer à votre convenance
  • Étape 4
    Préchauffer le four à 200°C
  • Étape 5
    Répartir équitablement le Velouté de Moules dans des bols (environ 9 cm de diamètre) compatibles avec le four. Y ajouter 2 cuillères à soupe de pleurotes à la crème ainsi que la ciboulette
  • Étape 6
    Étaler la pâte feuilletée et découpez-y 4 disques plus larges de 3 cm que les bols
  • Étape 7
    Mouiller le bord des bols avec un peu d’eau pour que la pâte adhère
  • Étape 8
    Recouvrir les bols avec les disques et les dorer avec le jaune d’oeuf battu
  • Étape 9
    Faire cuire 15 min au four. Servir bien chaud
Astuce du chef

Recette compatible avec les autres soupes de poissons la belle-iloise. Peut se servir en plat, accompagné d’une salade verte !

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