Feuilletés de Velouté de Moules aux pleurotes

recette de feuilleté de moules aux pleurotes recette feuilleté de moules aux pleurotes la belle-iloise
4 personnes
10 min préparation
20 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 1 boîte de 400 g de Velouté de Moules la belle-iloise

  • 1 échalote

  • 1/2 gousse d’ail

  • 200 g de pleurotes

  • 1/2 citron jaune

  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

  • 1 jaune d’oeuf

  • 50 ml de crème entière liquide

  • 1 pâte feuilletée pur beurre

  • 1 pincée de sel & poivre

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
30 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
20 min
  • Étape 1
    Émincer les pleurotes et ciseler finement l’échalote et l’ail
  • Étape 2
    Les faire cuire 5 min dans une poêle à feu moyen
  • Étape 3
    Ajouter la crème et le jus de citron pressé en fin de cuisson. Saler et poivrer à votre convenance
  • Étape 4
    Préchauffer le four à 200°C
  • Étape 5
    Répartir équitablement le Velouté de Moules dans des bols (environ 9 cm de diamètre) compatibles avec le four. Y ajouter 2 cuillères à soupe de pleurotes à la crème ainsi que la ciboulette
  • Étape 6
    Étaler la pâte feuilletée et découpez-y 4 disques plus larges de 3 cm que les bols
  • Étape 7
    Mouiller le bord des bols avec un peu d’eau pour que la pâte adhère
  • Étape 8
    Recouvrir les bols avec les disques et les dorer avec le jaune d’oeuf battu
  • Étape 9
    Faire cuire 15 min au four. Servir bien chaud
Astuce du chef

Recette compatible avec les autres soupes de poissons la belle-iloise. Peut se servir en plat, accompagné d’une salade verte !

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