Oeufs au Concassé d'Aubergines façon mimosa

œufs au concassé d'aubergines façon mimosa œufs au concassé d'aubergines façon mimosa recette la belle-iloise
6 personnes
10 min préparation
10 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 2 verrines de 105 g Concassé d’Aubergines et Cabillaud la belle-iloise

  • 6 œufs

  • 12 tomates cerise rouges

  • 12 tomates cerise jaunes

  • 6 petites poignées de salade mesclun

  • 2 pincées d’aneth haché (à défaut de la coriandre hachée)

  • 1 pot de yaourt à la grecque

  • Vinaigrette à l’huile d’olive et vinaigre de vin rouge pour l’assaisonnement

  • Poivre

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
20 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
10 min
  • Étape 1
    Cuire les œufs durs, puis les faire refroidir
  • Étape 2
    Préparer la sauce en mélangeant le yaourt avec l’herbe et un tour de moulin d’un bon poivre, garder au frais
  • Étape 3
    Préparer chaque assiette avec une poignée de salade assaisonnée, 2 tomates rouges et 2 tomates jaunes coupées en deux disposées harmonieusement
  • Étape 4
    Éplucher les œufs et les couper en deux
  • Étape 5
    Enlever le jaune et les garder à part
  • Étape 6
    Farcir chaque ½ œuf avec le concassé d’aubergines et les disposer au centre de l’assiette
  • Étape 7
    Mettre une pointe de sauce sur chaque œuf et servir le reste dans un ramequin
  • Étape 8
    Passer les jaunes au travers d’une passoire, puis les répartir au-dessus de chaque assiette
Astuce du chef

Vous pouvez également utiliser les autres cuillérables ou faire un mix sur chaque assiette.

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