Salade de Thon au poivre vert et à l’avocat

recette la belle-iloise de salade de thon à l'avocat recette de salade de thon à l'avocat
3 personnes
20 min préparation
10 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 1 boîte de 160 g de Thon au poivre vert la belle-iloise

  • 1 avocat

  • ½ échalote

  • 1 verre de blé à cuire (80 g)

  • Environ 70 g de mesclun avec roquette

  • 10 cerneaux de noix

  • 40 g de gruyère ou de comté

  • 1 citron

  • Facultatif : quelques câpres ou cœurs de palmiers

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
30 min
Préparation :
20 min
Cuisson :
10 min
  • Étape 1
    Faire cuire le blé dans l’eau bouillante salée le temps indiqué
  • Étape 2
    Prélever sur le citron 3 fines tranches pour la décoration
  • Étape 3
    Dans un saladier, mélanger le gruyère coupé en petits dés, l’échalote coupée en fines rondelles, 8 cerneaux de noix, l’avocat pelé et coupé en morceaux, le thon émietté avec son huile et le jus du citron
  • Étape 4
    Ajouter ensuite le blé refroidi
  • Étape 5
    Disposer la salade verte tout autour du plat, puis le mélange au centre
  • Étape 6
    Décorer le dessus avec les rondelles de citron, les noix et câpres
  • Étape 7
    Mettre au frais 30 minutes minimum avant de servir
D'autres idées

pour faire chavirer vos papilles

Commande groupée
Commande groupée
Commencez une commande groupée et invitez d'autres personnes à rejoindre votre commande. Ils peuvent ajouter leurs produits préférés pour une livraison conjointe tout en économisant les frais de livraison.