Amuse-bouches aux Tartinables chauds

Avec nos 4 Tartinables à déguster chaud, des recettes festives et raffinées qui célèbrent les spécialités culinaires du littoral français, réalisez facilement de savoureuses verrines gratinées…

6 personnes
5 min préparation
15 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 1 verrine au choix de 95g de Tartinables à déguster chaud : Homard, Moules au Curry, Crevettes au Calvados, Saumon et jeunes pousses de poireau

  • 2 poireaux ou 4 oignons

  • 30g de beurre demi-sel

  • 1 échalote

  • 1/2 citron jaune

  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

  • 1 pincée de sel & poivre

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
20 min
Préparation :
5 min
Cuisson :
15 min
  • Étape 1
    Faire revenir l’échalote avec les poireaux ou les oignons dans le beurre pendant 10 minutes à couvert, à feu moyen. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron et la ciboulette, réserver
  • Étape 2
    Préchauffer le four en mode grill
  • Étape 3
    Répartir une généreuse cuillère à soupe de la préparation dans les verrines
  • Étape 4
    Ajouter une cuillère à café du Tartinable à déguster chaud
  • Étape 5
    Faire dorer 5 minutes au four
  • Étape 6
    Servir chaud !
Astuce du chef

Une idée de topping pour une touche de croquant et d’originalité : des chips de sarrasin concassées ! Réalisez vos chips de sarrasin à la maison en taillant des galettes de blé noir en petits carrés, à glisser au four à 170°C pendant 10 à 15 min.

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