Pissaladière de Sardines à la tomate

recette pissaladière de sardines à la tomate recette la belle-iloise pissaladière de sardines tomate
6 personnes
15 min préparation
20 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 1 boîte de 115 g de Sardines à la tomate et à l’huile d’olive

  • 1 pâte brisée

  • 2 oignons

  • 6 olives vertes coupées en rondelles

  • 1/2 cuillère à café d’origan

  • 1 cuillère à soupe de persil

  • 8 tomates cerises

  • 8 feuilles de basilic coupées en deux

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 pincée de sel et poivre à convenance

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
35 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
20 min
  • Étape 1
    Préchauffer le four à 200°C
  • Étape 2
    Étaler la pâte sur la feuille de cuisson
  • Étape 3
    Chiqueter le bord de la pâte avec la pointe d’un couteau et piquer le fond de tarte avec une fourchette. Enfourner pendant 10 min. Réserver
  • Étape 4
    Émincer finement les oignons et les faire revenir avec l’huile d’olive
  • Étape 5
    Les laisser dorer, saler et poivrer à votre convenance. Ajouter les olives, et saupoudrer d’origan et de persil
  • Étape 6
    Laisser mijoter pendant 3 min, puis étaler le mélange sur la pâte à tarte
  • Étape 7
    Déposer les sardines et les tomates cerises coupées en deux et verser la sauce de la boîte sur le dessus
  • Étape 8
    Enfourner pour 10 min à 200 °C
  • Étape 9
    Ajouter les feuilles de basilic et servir aussitôt
Commande groupée
Commande groupée
Commencez une commande groupée et invitez d'autres personnes à rejoindre votre commande. Ils peuvent ajouter leurs produits préférés pour une livraison conjointe tout en économisant les frais de livraison.