Pâtes italiennes au Tartare aux algues

Revisitez la traditionnelle recette napolitaine « pasta e piselli » alias « pâtes et petits pois », en y ajoutant notre savoureux Tartare aux algues de Bretagne et olives… Une idée recette 100% végétale, très simple et rapide, au bon goût des légumes du Sud !

recette pâtes italiennes au tartare la belle-iloise recette pâtes italiennes au Tartare d'Algues
2 personnes
15 min préparation
15 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 1 verrine de 100 g de Tartare aux algues de Bretagne et olives la belle-iloise

  • 200 g de pâtes (ici des Elicoidali)

  • 100 g de petits pois frais

  • 1 petit oignon rouge

  • Huile d’olive

  • Quelques feuilles de basilic

  • Poivre

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
30 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
15 min
  • Étape 1
    Cuire les pâtes dans de l’eau salée. Respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet
  • Étape 2
    Ajouter les petits pois et l’oignon rouge ciselé, 4 à 5 min avant la fin de la cuisson des pâtes
  • Étape 3
    Une fois la cuisson terminée, égoutter l’ensemble et y mélanger le Tartare aux algues
  • Étape 4
    Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir le tout. Faire revenir environ 2-3 minutes tout en mélangeant régulièrement
  • Étape 5
    Dresser dans des assiettes et ajouter quelques feuilles de basilic
  • Étape 6
    Poivrer selon les goûts
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