Cocotte de fenouil à l'Escartefigue

recette la belle-iloise de cocotte fenouil à l'émietté de Maquereau à l'Escartefigue recette de fenouil au maquereau à l'escartefigue - conserverie la belle-iloise
2 personnes
10 min préparation
25 min cuisson

Tous les ingrédients

  • 1 boîte de 80 g d’Émietté de Maquereau à la façon d’Escartefigue la belle-iloise

  • 1 petit fenouil (environ 200 g)

  • 4 pincées de sel

  • 2 pincées de poivre

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
35 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
25 min
  • Étape 1
    Couper le fenouil en 2 et le tailler en fines lanières à la main ou au robot
  • Étape 2
    Dans un saladier, ajouter le sel et le poivre aux lanières de fenouil, puis l’Émietté de Maquereau. Mélanger
  • Étape 3
    Ajouter la boîte d’émietté de maquereau à la façon d’Escartefigue et mélanger
  • Étape 4
    Répartir la préparation dans 2 petites cocottes et refermer avec les couvercles
  • Étape 5
    Enfourner à four chaud pendant 20 minutes à 200°C
  • Étape 6
    Laisser reposer 5 minutes avant de servir
Astuce du chef

Avant cuisson, ajouter aux cocottes quelques graines de fenouil et une cuillère de ricotta ou de crème épaisse pour plus d’onctuosité.

En préparant les cocottes à l’avance, et en les réchauffant plus tard au four ou au micro-onde, le fenouil sera plus confit... Bon appétit !

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